大树的作文400字
院子里有一棵小树,长在一棵挺拔的大树下,大树白天为它遮住烈日,晚上为它挡住寒风。按理说,在这样的精心呵护下,它应茁壮生长。没想到,它反而一天不如一天,秋天叶子落得比别的小树早,春天叶子绿得也比别的小树晚,几年过去了,仍然像一棵小树苗,没有长大。
这让我想起了我的一个好朋友慕昊天。他在小的时候,当冬天还没有来临,他的妈妈就早早的给他裹上了厚厚的棉衣。当春天已经阳光明媚,他还是捂着冬天的衣服担心着凉。夏天阳光满满的午后,小伙伴在尽情地玩耍,他却又担心晒黑了,躲在窗户里看着我们奔跑。即便如此,每次去他家经常听到的就是他又感冒了。
看着院子里的小树苗,让我不禁想起了体弱多病的慕昊天,他们地成长是不是很像呢?其实,我们又何尝不是?整天过着衣来伸手饭来张口的日子。早上起床磨磨蹭蹭,晚上做作业磨磨唧唧,吃饭的时候还叽叽歪歪,这个好吃,那个不好吃。天气变化了也不知道如何增减衣物,稍不留神就感冒。我们简直就是温室里的花朵,经不起风雨的洗礼,所以永远就像院子里长不大的小树苗,时时刻刻需要爸爸妈妈的呵护才能生活。
记得有一句话“少年强则国强”。作为21世纪的中国少年,我们要尝试去改变。“不经历风雨怎么见彩虹?”我们要走出爸爸妈妈的庇护,勇敢的迎接各种挑战,让自己茁长成长!