春天,是人们向往的季节。冬天过去,春天来到,冰雪融化,大地复苏,春姑娘踮起脚尖,轻悄悄的走到了人间,它用那轻柔的声音唤醒了万物。德阳的东山又是怎样一番景象呢!
早上,空气新鲜,我、聂吕琪、张康、段逐天和各自的妈妈一起来到东山,这时东山已是人头攒动了,从远处看,东山仿佛正在人海中洗着澡呢!人们都来这儿赏景踏青。
我们走进了东山,柳树抽出了新芽,桃花绽开了粉红色的笑脸,迎春花鼓掌欢迎我们的到来,小草也探出了头,东张西望偻焚脑的看。
一路上,鸟儿为我们歌唱,花儿为我们跳舞,我发现桃花有很多种颜色,有白的、红的、粉红的,五彩缤纷。茶花也开得正艳,花一大朵一大朵的,有桃红的,有粉红的,还有粉白的呢!树上的叶子一丛丛,一簇簇,叶子很小,绿中带着黄,黄中带着红,美丽无比。云竹的嫩叶像婴儿的小手正在拖着什么东西,最可爱的要数毛毛虫——仙人掌了,它把身子弄成一个球,像刺猬一样。
我们仿佛走入了“画卷”中,真是“行在树丛中,人在花海游!”