东湖的作文300字
星期天我去了东湖醋园,在醋园里讲解员阿姨给我们讲解了醋的知识,回答了我们的问题,我们跟着她了解了山西醋的历史和制造工艺。
我们先走进一间陈酿室,讲解员阿姨告诉我们醋是由高粱、大麦做的。醋泡黄豆可以降血压,醋泡花生米可以治心脏病……我还闻了五十年代、六十年代、七十年代的醋。在这里最老的醋是五十年代的醋,揭开盖子向里看,醋已经很稠了像粥一样。在这些装老醋的小罐子的后面,用来盛醋的的容器真令人惊讶,每一个罐子都有成人那么高,里面能装一吨醋。
当我们走进做醋的工作间,一股刺鼻的酸味迎面扑来,讲解员说:“这里就是做醋的地方,虽然很酸,但是可以预防感冒,还可以治感冒了,大家慢慢的呼吸就可以了。”我一听赶紧按讲解员阿姨说的做,可真酸啊,我的眼泪都快流出来了。讲解员阿姨还告诉我醋的制作过程是由蒸、酵、熏、淋、陈五步完成的。
我真高兴呀,不仅明白了关于醋的很多知识,而且还预防了感冒。