我的路从小都是由父亲来计划的,我和父亲的关系就好比我是汽车他是驾驶员。很多人都说父亲是自己的指路明灯,我却觉得父亲像是一条隧道自己无法改变方向。
我的路 父亲造
小时候父亲在我心中是一座喜马拉雅山。高大、帅气,无所不知,父亲身手矫健,是我的偶像。记得上幼儿园时老师问我长大想当什么,我笑着自豪地告诉老师:“我以后想当我爸爸。”老师疑问地看着我想当你爸爸。老师一笑就引来了全班的哄堂大笑。小时候不管是什么,都是父亲为我做主,比如在那读幼儿园啊!去上早教班啊!就连买什么玩具也由父亲说了算。就这样父亲开始安排我的人生了。
行走了小学路上
父亲早就为我选好了一所小学,我也终于上小学了,第一天就渴望交到几个朋友。学习一天天进行着,在无聊的学习中我也交到了很多好朋友。一天放学回家父亲很严肃地把我叫过来说:“你小子怎么可以和那个小坏蛋交朋友,以后不允许和他再玩了。”父亲的这一句话让我感到非常委屈。我默默地滴下眼泪。我的小伙伴是一个有生理缺陷的人,他的两只手都没有小拇指了,他说是因为他的父母是近离。由于他的手指,同学们都给他取了个外号叫“四指妖怪”。大家都欺负他,使他内心产生了阴影,只要有一个同学叫他“四指妖怪”,他都会用武力来教训他们,老师就把他定义成了一个爱打架的小坏蛋,然后告诉全班同学的家长说不要让自己的孩子和他交往。但我却从不欺负他,从不叫他“四指妖怪”,我接近他和他成为好朋友之后,才发现他内心的孤单与脆弱。但是父亲不允许我去和他玩了。父亲这条隧道已将我罩住了。父亲这座喜马拉雅山仿佛遇到了全球变暖在慢慢的溶化着。( )
敢于自己创造的初中
就和以前一样初中的道路父亲也早为我定好。进入青春期的内心开始成熟渴望自由。父亲想尽所有方法把我送进火箭班,可以我的成绩只能占年级的中等。如果进了火箭班肯定当倒数,于是我第一次提出了反对父亲,面对我这第一次的反对竟然完全不以理睬,这使我很生气。我就使出了所有方法不进火箭班。自主招生考试的时候,故意不做考0分气的父亲差点打我,去读火箭班老师吃饭时故意装做一个坏青年,给老师留坏印象等种种斗争以后,我战胜了没有进火箭班。
我顺利的进入年级的一个普通班,成绩可以排在中上水平老师很在意我,我也学得很有自信。我自己觉得我选的这条路是对的。可怕的是父亲并没有因为第一次的战败,而拆除隧道反而加固隧道,重新给我定了新的目标,又叫我要考班上第几名啊!要在年级占多少位啊!向什么样的高中奋斗啊!真的让我很头痛。这些完全超越了我的能力范围。父亲却对我说:“有什么不行的,只要努力就能行。”如果真像父亲说的,那些学输的不会被戴上学输的帽子了。
走自己的路为梦想奋斗
初三也到了。我要面临人生的第一个重要的转折点了,父亲的隧道又要准备建立起来了。这次我一定要赢,父亲要求我去成都读书,但是成都的环境学校都不适合我,我决定就在母校上高中。但是母校的高中也是不好考的,分数比较高。父亲想使用计谋一个劲地损我说:“就凭你怎么可能考得起。”我当时非常气愤,心中暗下决心,我一定会拿着录取通知书回来给你。我在最后一个月冲刺的很快,考上变得很有希望。功夫不负有心人,我考上了,拿着录取通知书一下扔在桌上,父亲无语了,慢慢地走回了房间。这次我又胜利了。
感谢父亲
感谢你,父亲!可以放手让我自己走,我会走出一条漂亮的路来给你看,请相信我。