刺耳的警笛声划破校园上空,“烦死了,又进行逃生演练,我们这里自建校以来都没有发生过火灾,但每年都有演练,太麻烦了。”“就是,一点意义也没有。”旁边许多人应和道。一边说着,充满抱怨的人们慵懒的换上厚重的羽绒服,慢吞吞的向楼梯口走去,神色轻松与平时下楼无异。虽有老师在旁敦促,但却没有人在意,楼梯上甚至还有些同学在互相的打闹、推搡,原本就拥挤不堪的楼梯更加混乱了。几乎没有人做到抱头、弯腰、用手帕眼珠口鼻等规范姿势,甚至还有人在嘲笑那仅有的几个遵守规定的:“看那几个人,太好笑了,撅着屁股、捂着脑袋,乍一看我还以为是日本投降了呢!哈哈哈”。各种讽刺的话语使那些同学也面红耳赤的放下了手,直起了腰,装出一副从容不迫的样子。楼梯上再也没有了逃生演练那种紧张的气氛,甚至有人装模做样的背起了英语单词。校长虽然也对演戏不怎么感冒,但对市里的规定却又不敢违背,于是紧急召开会议商讨这个难题。会议上几乎每一个都支持取消演习,但校长苦笑道:“我也认为没什么意思,可市里的规定就是这样,我也没有什么办法啊!!”一时间会议陷入了沉默。片刻之后,以为德高望重的老师慢悠悠的说“其实这件事挺好解决,只要每年让警笛仍然响几分钟,另外上体育课时向同学们多传授一些逃生知识就好了,没有必要进行演习,还不如把时间、精力用在教学上,把成绩提上去,相信市里也不会难为我们。”此言一出,众人皆是眼中一亮,纷纷赞同。校长沉思良久,终于缓缓点头道:“就这么办吧!”消息传出,整个学校师生都夸赞校长的英明决断。