爱好的作文300字
我叫冯邦哲,今年9岁啦!就读于大江小学二年级二班。
我的爱好是画画、看书、滑滑板、踢足球、打篮球、做手工、跑步、跳跳跳杆、打枪、骑自行车、玩拼装、电动平衡车、玩游戏……总之我的爱好非常广泛。
但是,我最喜欢的是打篮球和踢足球,因为它们可以锻炼我的身体,让我越来越强壮。以前我刚开始训练篮球和足球的时候,我感到非常的累,有时候我还想哭,我经常都会想回家。但是,我觉得不能半途而废,还是应该坚持下去。
我也非常想练好篮球和足球。我发现刚开始的时候,我每一次都非常着急,越着急越是练不好。后来我发现必须先练好基本功,静下心来不着急也不烦躁的训练,后来,我慢慢地觉得不累了,到最后,完全感觉不到累了。
现在,我训练篮球和足球已经快两年了,我的身体不但越来越强壮,还磨练了我的意志和毅力。
我希望我以后能够成为一名优秀的运动员,我会为了我的梦想而奋斗!
文章语言通俗易懂,贴近生活实际,,以轻松愉快的语气,将自己的爱好一一向读者介绍,并且写到自己为坚持这些爱好所做的努力。情感丰富,主题突出。希望小记者再创佳作,能够实现自己的梦想!