伤心作文400字
晚上,我倚在窗前,想着白天发生的事情,不争气的泪水夺眶而流。
周六中午,太阳公公不知因为什么事而发火,火辣辣地炙烤着大地,我的嗓子快冒烟了,无奈之下,我从冰箱里拿出一串葡萄出来解渴。吃着冰凉凉的葡萄听着优美的音乐,那样的感受别提有多爽了。不一会儿,葡萄全被我解除了。我看着装满葡萄籽的盘子,心想:爷爷不是说过“种瓜得瓜,种豆得豆”吗?我种葡萄籽不就得葡萄吗?一不做,二不休,我拿起盘子往外跑。过了一会儿,大功告成,看着葡萄籽埋在土里,我不胜欢喜。我坐在椅子上默默地等待着,还不时地浇水,心情十分急切。
傍晚,劳累了一天的爸爸回来了,爸爸见我在等葡萄籽发芽,笑了笑说:“孩子这样做没用的,得有葡萄藤才行。”我没有回答,只是默默地坐待着。过了一会儿,爸爸急需用盐,给了我钱让我去买。我拿着钱,却仍站在门口看着葡萄籽发芽。过了好久,爸爸出来了,看见了我,说:“这孩子真是执迷不悟,这样做是不可能的。”说着,扇了我一个耳光,并把花盆摔碎了。望着满地的碎片,似乎感到从来没有这样伤心过。
我跑进屋,泪水像断了线的珠似的。爸爸,你不理解我,世界上怎么可能会没有奇迹呢?您这样做,也只会误导了我!