儿童节的作文400字
很多人都认为,儿童节是美好的、快乐的,但我不这样认为。因为我曾经过了一个让我终生难忘、令人心惊胆战的儿童节。
那天,我爸爸带着我去新华书店看书,而爸爸有事先走了,跟我说两个小时后来接我,我就安安静静的找了一本书、找了一个空位坐了下来看书。
但是,在我看书的过程中,有一个男人一直盯着我看,虽然他手里也有一本书,但那只是他做做样子罢了,因为他眼睛是不是的往我这儿瞟一眼。过了一会儿,他就开始慢慢和我说了起来,但我一直都没有理他,只是眼睛一直盯着书看,但心里却想着该怎样摆脱他。
过了一会儿,他可能是看我不理他,转身去换书,我就趁机把书随手放了一个地方去了卫生间。
但是,令我没想到的是,等我从卫生间出来的时候,他竟然就在卫生间门口。我当时虽然很害怕,但是我还是往前走着。
突然,他站起来把我抱了起来,马上下了楼梯(因为楼梯就在卫生间旁边),我因为害怕,马上哭了起来,他可能因为害怕被别人看见,而且做贼心虚嘛,马上把我放了下来自己跑了下去。
我的哭声引来了很多人,他们一直问我怎么了,但我都不说,只是跑去找了以为前台的阿姨,我给她说了详情后,她给我爸爸打了电话,把我接走了。
通过这件事,不禁让我感受到那么多小孩被绑架了心里是有多害怕,还让我知道了以后再遇到类似这样的情况后应该怎样做才是正确的,不能只用哭来解决这件事,所以,我们以后一定要懂得怎样解决突发事件,不让类似的事情在发生。