滋味作文400字
青灰色的夜空中,有一团乳白色的光晕,一大片一大片的云朵在缓缓移动,仿佛一番奇丽的景象就即将在这神秘的星空中浮现。
果然,不一会儿,那团光晕渐渐形成了一个圆圆的轮廓。我登高远眺,一番美妙的景象出现在眼前——金黄的、爽朗的、浑圆的中秋月升起来了!
天空中的那轮明月,大若金盘,光华灿烂,向娃娃的脸,稚气十足,调皮地在天空中若隐若现。眼间,月亮已经爬上了大楼顶,它俯视大地,,把光辉挥洒。我眯起双眼,似乎真的看见了月亮中模模糊糊的景物。是树?是山?是云雾?是风沙?还是月中仙子那飘逸的身影?忽然飘来的朵朵淡云轻轻地遮住了月亮,它在云层中穿行闪光,想使劲钻出来。一阵凉风吹散了云雾,月亮重新露出了秀丽的脸庞,像小姑娘轻轻撩去了披在额上的乌发向人们露出了笑脸。
望着渐渐发白的月亮,我忽然觉得这月亮就在面前,触手可及,只觉得她那么近,那么近……月亮,你可知道,在不久的将来,人们将成为你的常客,那时请你告诉我,是否真的有广寒宫,玉兔;是否真的有嫦娥仙子眺望人间;是否还有吴刚在砍伐桂花树;是否在中秋之夜你能看见小小的我……
耳边响起一阵悠扬的《月光曲》,我轻轻朗诵着“明月几时有,把酒问青天……”,时而闭目沉思,时而睁眼仰望,时而又细细品味。啊!月的滋味,月的滋味……