白云作文400字
小雨淅淅沥沥的下着,有些雨点顽皮地在荷花池中嬉闹着,水中的水波荡起一道道优美的涟漪。
莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,每个荷柄,都在尽自己努力,将他从水中托起,只有一点点小刺在那坚强的荷柄上,他们有的像个害羞的小姑娘,躲在淡粉色的花苞中,有的含苞待放,已露出一点点黄色的莲蓬了,有的已全部开放,用自己的美丽给人们带来美好,雨珠滴在有着一层小小绒毛的荷叶上,仿佛像一串串剔透的珍珠,滚落在荷叶上。
一只只丹顶鹤傲然矗立在水塘中央,有的雄鹤准备高歌一曲,给心怡的雌鹤展现自己无限的魅力;有的在那想要跳舞的感觉,做出了一个优美的舞姿,两只野鸭在池中游来游去,像是在为那些求偶的丹顶鹤伴舞。
突然,一阵阵清脆的歌声传入耳中,像是一曲又一曲的伴奏声,这声音又是在诠释着大自然的声音,究竟是谁才会发出如此美妙的歌声呢?
这时,乐老师的声音响起,说:“带你们去看一次奇观!”我按捺不住好奇心,走到了队伍前面,迫不及待的想要见到这一奇观,一路小跑,踩着坑坑洼洼的泥土,来到了一处小悬崖边,大声“啊”的叫声,那一奇观出现了:无数的白鸟们腾空飞起,承载着我们兴奋欢快的心情,飞上蓝天,在蓝天中翱翔,发出那美妙的歌声,代表着我们在夏令营将来几天的希望,一直冲向云霄,在白云之上……
微风下的小雨吹散在我们的脸上,带来无限清凉,快乐……