奶奶家有一只大母鸡。有一天,我又去奶奶家,可是为什么奶奶家没有以前热闹了呢?我跑去问奶奶,奶奶说:“这只大母鸡要孵小鸡了。”
我对奶奶说:“这只母鸡把小鸡孵出来以后,可以给我一只小鸡吗?”奶奶点点头说:“好吧。”
一天一天的过去了,这些小鸡还没有出来,我有点着急了。我跑去对妈妈说:“这些小鸡什么时候能出生啊?”妈妈对我说:“小鸡要21天后才能出生呢,你已经等了2天了,还有19天小鸡就出来了。”好吧,我耐心的等着。终于,小鸡出来了,我高兴的把小鸡带回家。
这只小鸡有一身黄黄的绒毛,摸上去像线团。一天、两天、一个月、一年过去了,这只小鸡不再是小鸡了,是一只头顶上戴着大红帽的大公鸡了。每天都会准时叫人起床,也是我每天的小闹钟。
我喜欢我家的小鸡。