圆的作文400字
今天是大年三十,我早早的起了床,穿好衣服便叫爸、妈起床了,我们上午完成了一系列过年的准备事情后,下午便开车到外婆家去了,其实过年我最开心的事情之一就是拿压岁钱了!
来到外婆家里,看见大人们在厨房里忙呼哩!有的切菜,有的炒菜,有的洗碗,有的淘米,忙的不亦乐乎,我们几个小的,便津津有味的看起电视来,显得悠闲自得的样子,如果坐累了便到厨房里走走,顺便拿点东西吃,吃完后便又专心看起电视来了。
终于到了晚饭的时间了, 随外公的一声“吃饭了”,我便占了一个有利的位置,年夜饭满满放了一桌,有荤有素,色香味俱全,我吃的满嘴是油,非常开心。吃完晚饭后拿压岁钱是我最兴奋的,在我的祝福声中先是外婆、再是阿姨她们一个个把压岁钱递给我时我心里别提多高兴,我想,我马上要长大一岁了,新年里我一定要把压岁钱用好……
在一阵阵爆竹声中,在人们欢声笑语声中,我开开心心的回家了,来到家里我还时时记起年夜饭团圆、欢乐、幸福的情景。