星期五的下午,我兴奋的等待放学,等候这我周我日思夜想的时刻,但天不遂人愿,我们班班主任拿来了我们考试的试卷,老师高声的念着我们的成绩,结果我们组的一个一直比我差的女生,考了满分,而我只考了140分(满分150)这令我十分的震惊并有点不甘。但我并没有感觉她会威胁到我的地位,我还处于半玩耍半学习的状态,可是打击如波浪一样接连不断的打来,她再次的击倒了我。当时我忍不住想起一句歌词“你无声无息,涌如我心底”这令我愤然,她竟然偷偷下苦功夫,一点都不光明正大。但我遂念一想,学习本来就是这样,哪个学霸不是靠这样练成的,自己有时候也不是这样的吗?经过这件事,我不经沉思,难道非要靠这种手段取第一?在这个社会竞争里如此强的社会中我该怎么办?
有人说亲情,爱情,友情是人世间最美的三种情感,但我却认为这不尽然。我现在已经不太相信爱情了,以前一个喜欢我的男生,因为我的家庭和老师的观念,我自己疏远了他,想到了大学恋爱,可是他喜欢上了别人,纵然我心中有别样情绪,但也淡然,可是今天玩耍的时候,他竟然推了我,尽管在别人眼里这没有什么,可是在我心中掀起了巨浪,因此我闷闷不乐了一下午。也许这谈不上爱情,但这是我人生中的试炼,难道我必须要学会坚强?学会忍耐吗?
现在我才明白,这人世间的太多太多的事,把许许多多的人折磨了一辈子,我的痛苦和烦恼远远没有他们的十分之一,如果我现在向命运低头,那我就没有一个未来和美好的人生!所以从现在开始我会努力拼搏,我们共同加油!