蜘蛛作文550字
很久很久以前,在亚欧案的苏格兰有位国王,名叫罗伯特·布鲁斯,他机智,勇敢,坚强。当时所处的年代战火纷飞,布鲁斯率军展开了艰苦的战斗。他们打了一仗又一仗,接连打了六次。可是由双方力量悬殊,六次都失败了。布鲁斯被敌人四处追杀,被迫躲进茂密的深山老林。
在一个下雨天,布鲁斯躲在一间破旧的茅草屋里歇息。听着外面淅淅沥沥的雨声,他在头脑里反复想着自己率领的军队披荆斩棘,奋勇杀敌的一幕幕,又想到自己屡战屡败,现在到了东躲西藏的境地,不禁感慨万千,心灰意冷。
他无意中看到屋顶上有一只蜘蛛正准备织网,蜘蛛慢慢的、小心翼翼地蠕动着,他试图把那纤弱的细丝从这一根横梁向另一根横梁牵去。第一次,它失败了。他又开始了第二次,第三次……
当他第六次失败时,布鲁斯怜悯地说:“可怜的小东西,你也尝到失败的滋味了。”可是,这只蜘蛛并没有因为六次都失败而放弃。他更加小心,更加谨慎地开始了第七次的尝试。
这一次,蜘蛛成功了——它牢牢的把那根细丝系到了另一根横梁上。布鲁斯激动的跳了起来,他大声喊道:“成功了,他成功了!我也要做第七次尝试,我一定会成功的!”
布鲁斯走出深山老林,重新组建了一只勇敢、顽强的苏格兰军队。他率领这支勇猛的队伍,再从英格兰大军的第七次战斗中,终于打败了英格兰的军队。