老家的夜作文550字
这让我想起了老家的夜晚。老家不像城区,整夜的灯火阑珊,基本晚上十点半左右就寂静百里了,习惯了晚睡的我实在是睡不着,搬了一把小椅子,拿了把蒲扇就在家门口乘凉起来。皎洁的月光悄悄地落在矮矮的房子的瓦墙上,眼前是一片种着蔬菜的田地,老家被包围在目光所触及到的几座小山里,夜静悄悄的。
远远地,小山丘上的几户人家已经熄灯了,而他们屋顶上空的星星却才刚睁开迷茫的眼睛,像没有睡醒似得,眨呀眨的。仰头看远处的星空,才发现夜空中布满了星星点点的碎银,就好像有人一不小心打翻了整罐银粉。这一刻,我仰望星空,发现心并不远,梦并不远,只要我踮起脚尖,就能够得着。偶尔飘过的云朵,把颗颗钻石携带到了更远的天边,下方的山坡尖就好像触到了星的尾巴,彼此连成一幅动人的画卷。星光成海,分外美丽。
收回仰望远方的视线,闭上眼,清风唤醒我全身的每一个毛孔,清新的凉意钻进皮肤。耳畔边蝉声,蛙鸣,一声,两声,三声……越来越清脆,越来越有韵律。闭着眼,感受着这美妙的音乐,依稀感受到,前方的田地里,后面的房梁上,身旁大树紧密的枝叶间,远方被星光所笼罩的大山上……竟然偏偏有蝉声,处处有蛙鸣!空灵的乐曲演奏在安谧恬静的宁夏之夜,我蜷缩在小椅子里,惬意的欣赏着这乡村音乐。
耳边依旧是同学们的嬉笑声,虽然这天边的一颗星不足与家乡的星空相提并论,可是这瞬间的欣喜,亦是幸福。