寻春作文650字
大千世界,犹如一幅美丽的画卷。而春天给人们的印象更是那么完美。她生机勃勃,万紫千红,她拥有着无穷的魅力,那春天,你究竟在哪里呢?
星期六,天气晴朗,我相约妈妈一起去野外寻春。
我们走出家门,来到郊外。看,河边那苍劲的柳树已抽出了新芽,在春风中欢笑着,轻轻梳理着自己飘逸的长发,真是“碧玉壮成一树高,万条垂下绿丝绦”啊 ;旁边婀娜的桃花也正悄悄地吐出花苞,绽放出了粉色的花,含蓄地笑着,春风吹落的桃花,花瓣漂飘洒洒,像是给大地发送了春的“信”;报春使者——小燕子也从南方飞回来了,剪刀似的尾巴一翘一翘的,停落在电线上多像是一曲正在演奏的五线谱啊!布谷鸟也欢快地在枝头上“布谷,布谷”的叫着,似乎在提醒农民伯伯们“播种的好季节到了,快播种吧!”;再瞧!孩子们三五成群地在空旷的草地上放风筝,举目仰望,天空成了“风筝的世界”了。
离开郊外,我和妈妈又继续寻找春天——山上。我们向蜿蜒崎岖的山上走去。哇山上到处一片绿色,树木就像被绿色的油漆染过一样,成了绿色的海洋了。那四季常青的松树 被去年那场大雪压弯了的腰,现在在春风的按摩下,也挺直起了笔直的腰杆,向春姑娘致敬;小草醒来了,伸了伸懒腰,向春姑娘问好;草丛间的野花们个个张开了笑脸,红的、黄的、粉的,五彩缤纷,向春姑娘微笑;山涧丁冬的溪流,也在为春姑娘歌唱!
啊!春天,我终于找到你了,你就像神秘的侠客,悄然无声的出现在我身边的每一个角落。你带给大地许多惊喜,你美好的印象永远留在人们的心中。