妈妈的作文400字
小朋友们,这张“明星照”你们知道是谁吗?你别以为她是一位明星,你也别以为她是一位名人,她可是我最美丽的妈妈。
我的妈妈在毕节供电局是个十足的“大腕”,在她的身上拥有很多“美丽的光环”――“全国用户满意服务明星”、“南方电网公司巾帼建功标兵”、“贵州省百优微笑大使”家里的奖杯形态各异,奖状堆积如山,小小的书房也变成了她的“荣誉室”。也许你会问,她为什么会得这么多荣誉,那我就告诉你,因为她工作认认真真、一丝不苟,用当下一个时髦的词来形容就是“较真”。
她对待工作较真;生活中,她对于她的心肝宝贝也“绝不手软”,那个“受害者”当然就是我,不过,很多家长都 “望子成龙”嘛,其实小机灵的我也能明白妈妈那番苦心的。
记得有一次,我将“紫”字的音调写成了第一声,妈妈在旁边提示我是否看出哪里有错,我左看看右瞧瞧,始终没有看出错在哪里,瞪着一双大眼睛,茫然地看着妈妈时,妈妈发话了:“应该是第三声,不是第一声,罚写20遍。”我嘟着小嘴说:“不就错一个声调吗?”此时,妈妈脸色大变,严格地说:‘“小问题出大毛病,别看只是个小声调,鉴于你不认真的学习态度,再加20遍!”天哪!40遍,我为自己不认真的态度付出了惨重的代价,只有乖乖地提起笔写了起来
你有这样较真的妈妈吗?虽然有些时候她有点严格,但她永远是我心中最亲最爱的那个母亲!