表演作文400字
今天,妈妈带我去体育场看“守望民俗,幸福繁昌”大型民俗文化活动。
我们来到体育馆里,哇!体育馆里张灯结彩,人山人海,热闹非凡。我们费了九牛二虎之力,好不容易才找到两个座位坐了下来。
活动开始了,十个表演团队穿着艳丽的服装,排着整齐的队伍走进体育馆和观众见面。随着一声礼炮声响起,精彩的表演就开始了!表演的内容丰富多彩:唱民歌、舞龙灯、打腰鼓、打铃箫,赢得全场观众的阵阵掌声。
给我印象最深刻的表演是舞龙灯。只见六条彩色的“龙”在场地中游动着,玩龙灯的叔叔们只要挥动手中的木棍,“龙”就会摆出各种各样的形态:打滚、狂舞、盘旋、围圈,十分壮观。更令人叫绝的是巨龙拼字:两条龙首尾相接,第三条龙从中间穿过,就拼成了一个“中”字。最后,六条巨龙又组成了“20xx”四个数字,观众们不禁拍手喝彩起来。
旱地行舟的表演也很精彩。有十位小丑,穿着黄色的衣服,脸上一半白、一半黑,鼻子上有个大大的黑点,头上扎着小辫,手里拿着扇子,在跳来跳去,原来他们是在帮漂亮的旱船姑娘“划船”呢!他们的动作很搞笑,我忍不住哈哈大笑起来。旱船旁边有美丽的河蚌仙子在翩翩起舞,如同一只只彩色的蝴蝶张开了翅膀,好看极了!
表演结束了,在回家的路上,妈妈告诉我:“这些民俗表演不但能增加节日的喜庆气氛,而且能丰富人们的文化生活,是非常宝贵的民间文化。”听了妈妈的话,我心想:要是每年都能看到这么精彩的民俗表演,那该多好啊!