星期六的早上,刚起床的我兴奋地说:“今天又要去打篮球了!”我高高兴兴骑着单车和爸爸一起去上每周固定的篮球课了。
打篮球时,我发现球场上清晨的阳光透过法桐树枝叶间的空隙投射在篮球场上,斑斑驳驳,很是好看,一阵微风吹来,一片片黄绿相间的法桐树叶在天空中飘扬,像一只只蝴蝶在空中飞翔,像一把把扇子在空中飘扬。
篮球课间休息时我随手捡起身边一片法桐树叶,黄绿色的法桐叶形状像小孩子的小手,叶子上不规则的叶脉就像一个人的掌纹,树叶背面的叶脉摸上去凹凸不平,而正面摸上去很光滑,像表面涂了一层油一样,我突然发现它要是作为书签一定会很有特色,我小心翼翼地把它夹在我的笔记本里,放在我的背包里。
在篮球课结束后回家的路上,我发现路边的地上有更多法桐叶,它们你挨着我我挨着你,织成了一张金色的地毯,我骑在这柔软的地毯上,一阵阵“沙沙”的响声传入我的耳中,像一首轻柔的乐曲在身边奏响。小区里曲曲弯弯的道路一定还会有更多的法桐叶去等着我发现呢,想到这里,激烈篮球课带来的劳累感一下全都消失得无影无踪了。
法桐叶是美丽的,秋天的法桐叶是令人陶醉的!我喜爱这秋天的法桐叶!