历险作文400字
错别字是我们小学生很容易犯的一个错误,我也不例外,经常会无意地冒出一些错别字。直到我看了一本名为《错别字王国历险记》的书后,才意识到小小的错别字会给日常生活带来严重的后果。
这本书中讲了一位名叫可乐的小学生经常写错别字。一个偶然的机会,闯入了错别字王国。一路上,他遇见了许多千奇百怪的事情。如:原本有一张漂亮瓜子脸的人,被国王把横匾一改,变成一爪子脸了;原本盛产黄纱的地方,被国王把横匾改成了黄沙巷,这地方非但没有了黄纱,而且还成了可怕的沙漠;原本可以治病的树林,被国王改成了致病林,所有进树林的人都会得病;原本美丽的桃花源被改成了桃花渊,一进去,四周都是悬崖峭壁……这一切把可乐吓得直哆嗦。后来他得知,原来这个可恶的国王竟然就是自己的影子。最后,可乐依靠朋友的力量,一起打败了错别字国王。
我想:如果我们在一些重要的地方写错了字,后果肯定也会像错别字王国一样,发生可怕的事情。记得有一次,我一不小心把“食指”写成了“十指”。现在一想,如果我是一位医生的话,原本是要把病人受伤的食指去掉,却搞得要去掉病人的十个手指头,这可怎么办呀!想到这儿,我冒出一身冷汗。所以我下定决心,以后不再马马虎虎、随随便便地写字了,要像可乐一样,战胜错别字,否则会有更可怕的事情等着我呢!