大自然作文400字
我正在外面骑车,一滴湿湿的、软软的小雨滴落在我身上。一阵风来了,振得树叶“沙,沙”的响,大树左右摇摆,仿佛经不住狂风的折腾,而狂风发出刺耳的笑声,似乎在嘲笑大树怎么这么懦弱。越来越多的水滴落下来,还带来一块“黑布”, 并把闪电和雷声“骗”来了。它们上演了一场电影。雨下得越来越大,树被雨淋得不成样,小草受不了他们的雨滴,把头垂了下来。狂风“呼——呼——”的吼着唱着,雨来伴奏。起初,闪电和雷还不敢出来,不过现在也出来“跳舞”了,雷帮它们伴奏,它们快乐地跳着、唱着……
闪电和雷看了一下人间,看到了可怜的大树、垂头的小草、害怕的人们……才知道狂风和暴雨是坏人。闪电像利剑一样把黑布劈开让太阳公公出来消灭狂风和暴雨这两个坏蛋;雷把声音放大“轰、轰”想把狂风和暴雨给吓坏,带着黑布逃走;太阳公公把温度放在6000度以上,想把黑布烧掉,打败狂风和暴雨,可是都于事无补。狂风和暴雨却认为它们是在助兴,居然跳得更欢了、唱得更大声了。闪电大声地跟狂风说:“你这个大坏蛋,把人间都糟蹋成什么样子了,快走!”狂风这样一听,知道它们已经知道自己的阴谋了,带着黑布逃走了。天空终于露出了笑脸。
雨过天晴,大树很高兴,绿的发亮,小鸟在枝头歌唱,小草也不是垂着头,而是挺胸抬头。人间又变得生机勃勃,不是黑暗的天下了。
啊!一场由大自然演出的电影终于结束了!