大自然作文400字
在21世纪的今天,战争还在继续。无论在战场上,还是军事演练的地方,迷彩服是必不可少的一项。
在以前的战争里,迷彩服还没有出现,那时,无论你藏得多么隐蔽,还是会被敌人发现,因为你的衣服的颜色跟旁边的花草树木太与众不同了。
而在神奇的大自然中,有这样一位“伪装专家”。它在枯树上可谓是认真看也看不出来,不认真看更看不出来了。它就像背上背着一片枯叶似得,它就因此而得名。这就是“伪装专家”——枯叶蝶。
科学家根据仿生学,把枯叶蝶的原理运用到了军人战斗的衣服上,把衣服设计成与花草树木接近颜色的衣服,伪装的程度大大提高了。在战斗中,我方就更不容易被发现,作战也就更轻松,能让我方的获胜几率大大提升。
但是还有一个问题:迷彩服容易破怎么办?如果迷彩服破了,野外的环境恶劣,很容易扎破迷彩服,总不会扎破了一次就换一套吧。人们同样从枯叶蝶身上寻找答案,枯叶蝶身上有一种具有粘性的花粉。人们还是从枯叶蝶身上得到启示,设计了一种粘性很强但不重的胶水。
在神奇的大自然中还有很多“枯叶蝶”,我们一定要认真观察,这样,我们也会发现很多的动物带给我们的启示……