雨中的背影作文650字
只见那个背影走在泥泞的小路上,一手打着伞,另一只手可能因为腿脚不便的原因,所有拿着根棍,就这样一拐一拐的走着。突然旁边开来一辆车,似乎开的很急,路边上的泥水很多都溅到那个背影上。只见那背影收起了伞,把它和棍放在了一旁,他自己一手扶着墙,弯下腰用另一只手把裤腿卷了起来,然后拿起伞和棍继续那样走着,一拐一拐的至到消失到我的视线里。
那个背影就是我老爸,看着消失的方向,回忆不经倒退到了几个小时前。
我看着那黑黑白白一堆药,不经发愁,四处张望以为没人,打算一如既往的把药藏了起来。结果我运气不太好被老爸抓了个正着,不用猜就知道我是又经历了一场枪林弹雨,我赌气跑了出气。外面又乱着风又下着雨,没多大一会我就带着一身感冒回来了,结果却发现感冒药用完了,我顿时感觉又难受又委屈,于是就上床睡下了。可没多久就听见老爸出去的动静,心里不经好奇于是就跟出去了。结果看到就是那幕雨中身影,心里还不经疑惑他这么出去干什么?
大约几个小时后,我听到了老爸回来的动静,就连忙上床装睡。不一会就听见了开门的声音,那声音很小很小。老爸脚步很轻的走在我身边,好像在旁边放下了一袋什么东西,把我的被子小心的往上拉了拉,语气有无奈说:“哎,什么时候才能让人少操点心。”说完好像就走了,我睁开眼时刚好看到他离开的背影,感觉那个身影是那么的高大,好像能撑起一片天。
转身看到他放下的那袋东西,打开一看却发现是药,感冒药。看着手里药突然有点想哭的感觉。
药还是跟以前的一样苦,但苦在口里,甜在心里。