就在昨天晚上,我做了一道菜豆角炒肉,非常好吃。
爸爸妈妈都上班了,晚上只好姥姥来家里陪我。平时看爸爸妈妈做菜我很感兴趣,所以今天我想尝试一下。
我学着妈妈的样子,先把锅给洗干净,拿起锅铲,开始点火,倒油,开始炒菜。因为这是我第一次做菜,心里真是又紧张又激动啊 。菜炒好了,我拿起电话和妈妈视频,激动的告诉妈妈我今天自己炒菜了。妈妈问我:这真是你做的吗?我说:是的。妈妈又问我:那你是怎么做的,都放了什么?我说:我先放了油,油热了以后就放肉,然后放豆角,炒一会放入盐、鸡精、老抽。这时我看见妈妈因为工作而疲倦的脸上出现了笑容,这时我兴奋的和妈妈说:妈妈,这次我炒的菜很好吃,姥姥也说味道不错,就是咸了点。妈妈用温柔目光笑着对我说:嗯,虽然这次妈妈没能亲自尝到你做的菜,但我相信我儿子做的菜一定很好吃。
我妈妈是一个很认真的人,他对自己和我们的要求很高,性子比较急,做起事来干净利索,从不拖拉,所以看见妈妈脸上露出的笑容,我是非常高兴的。
和妈妈聊完天后我在想,是不是以后可以让妈妈的脸上出现更多的笑容呢,下一次我该为妈妈做些什么呢。