面对与逃避作文550字
森林里有很多动物,也包括了小兔兰兰,小猫玉玉,小狐狸阿姝三个好朋友。
小兔兰兰,小猫玉玉,小狐狸阿姝都在森林小学上学,也都是刚入学的小学生,身体上也都有着缺陷,被同学们视为异类排斥孤立。
童言无忌,孩童是最天真单纯的,却也是最残忍的。三只小动物在学校里生活的很难过。
过多的相似点与相同的遭遇让三只小动物在短短几天里成为了极要好的朋友,互相鼓励关心着对方。
虽然有着相同的遭遇,但三只小动
物的应对方式与最终的结果皆截然不同。
小猫玉玉选择了直视自己身体上的缺陷,热情友好的对待身边的人,一点点扭转自己在别人眼里的形象,什么事都做的与常人无异甚至更优秀。渐渐的,大家都接纳了玉玉,玉玉的善良大方让她拥有了极好的人缘,她身边的朋友越来越多,脸上的笑容也越发温暖美好,一切都在向好的方向发展。
小兔兰兰选择了遮盖自己身体上的缺陷。她细心打扮自己遮盖缺陷让自己显的与他人无异,走进了同学中,与他们打成了一片。兰兰很快乐,但好景不长,同学们在无意的打闹中发现了兰兰身上的缺陷,她又重新变成了一个人,嘲讽厌恶扑面而来。巨大的心理落差让兰兰无法接受,不顾玉玉的劝阻退了学。
小狐狸阿姝选择了逃避现实,阿姝只在学校里上了几天学,便因为无法接受众人的异样眼神与孤立逃回了家,不再出现在人前。
同样困迫艰难的处境,只有小猫玉玉选择了勇敢面对,最后得到了善终,而小兔兰兰和小狐狸阿姝选择了逃避,最后只能呆在家中不敢再出门。逃避不能解决什么,唯有勇敢的去面对才能解决问题。