珍惜作文300字
在三十多年前,我的父母过着艰难困苦的日子。我的爸爸弟兄姐妹有八个,我的妈妈兄弟姐妹共六个。他们那时候的生活很苦,吃都吃不饱,别说想吃大鱼大肉,只有过年过节,才能难得吃上一回肉。
爸爸妈妈那时候的衣服,是叫做衣服的师傅,把圣体的各个尺寸量一量,过了大约一个星期才能去加工店拿回来;别说好看的衣服,连好看的布也买不到,那年代根本没有现在的花布。
我的父母童年时住的是泥巴墙的房子,房顶是草做的,一到下雨天,雨水就从房顶往下流,屋外下大雨,屋内就下小雨。晚上,点的是煤油灯,一点也不亮,看东西很模糊。他们那个年代要想到远处就得不行走到那里,根本不做车,也没有车做,因为交通煤油这样发达。
现在我生在新时代,与我父母的童年发生了翻天覆地的变化,我穿的是漂亮的衣服,吃的是大米饭,每天都有好吃的菜,住的都是新楼房。现在我出门几乎都有车坐。
我感受到三十年前爸爸妈妈的童年和我现在的童年起了巨大的变化,我现在的幸福生活来之不易,我要好好珍惜,好好学习,做一个爸爸妈妈的好女儿。