丽的秋天作文300字
秋天的树叶都换上了新的色彩,有的变成黄色,有的黄绿相间,还有的成了黄褐色,融合在一起,构成了一幅美丽的图画。
四季常青的冬青树,远看依然是一片绿。走近细瞧,那椭圆形的叶片既厚又硬,叶脉清晰。与夏季比起,绿中添了几分黑黄,不是翠绿而变成了墨绿。摸上去虽还光滑,但角质膜上的光亮似乎褪去了一些。
秋风阵阵,一排冬青篱“沙沙”作响,似乎在抖擞精神,作好抗寒的准备。但低头看篱下,那冬青的落叶已为数不少,啊!秋天真的来了。
粗大的悬铃木掌般的叶子已纷纷转黄,而绿色又不肯全部褪去,几乎每一片叶子都是黄一块绿一块,不规则的相间在一起,形成了独特的斑斑驳驳的美。银杏树的叶子可就不同了,扇形的叶片都已转黄。在秋天的阳光下满树闪耀着金黄的色彩。
啊!秋天的树叶用自己的变化、美丽,描绘着似锦的春光,让人永远都忘不了它!