光阴似箭,日月如梭。弹指一挥间,我们又要告别暑假了。回忆快乐的暑假时光,有许多事情让我印象深刻。其中最让我记忆犹新的是上次的西瓜园之旅。
来到嘉兴,太阳犹如一个赤热的大火球,火辣辣地烤着我,把大地都烤化了,连外婆家那只活泼爱动的狗也有气无力地趴在地上吐着舌头。我来到了外婆住的棚子里,只见那是一个密不透风的小棚子,走进里面犹如进了一个大火炉,不一会儿,我便大汗淋漓,赶紧逃了出来。我问外婆:“外婆,西瓜在哪?”外婆笑着回答:“就你最馋!”说完,就领着我到另外一间小棚子前,里面传出了外公的笑声。我把头探了进去,一大堆的西瓜映入眼帘:大的、小的、深绿的、浅绿的,有条纹的??让我眼花缭乱,口水都流了出来。我抓起一个西瓜就吃了起来,刚咬一口,香甜可口的西瓜汁就流了出来,我忍不住又咬了一口。吃完西瓜后,我问外婆:“外婆,西瓜怎么摘的,能带我去看看嘛?”外婆答应了。我们来到了西瓜地,大片的西瓜出现在我眼前。外公走进了西瓜地,用手一个一个地敲着西瓜,他挑起了一个大西瓜的藤,弓着腰,举起一把小刀割了下去,一个西瓜装进了篮子。天越发的热了,外公的额头上,一颗颗豆大的汗珠顺着脸颊落在了大西瓜上,衣服也被汗水浸湿了,但外公的脸上依旧挂着笑容,不一会儿,就摘了一筐子。
回到家后,我品味着从外公家带来的西瓜,心中涌起了一阵阵暖流:是啊!有了辛勤的劳动才有收获。