叶子作文300字
今天我路过花园时听到一个小女孩和她父亲的这样一段谈话:
“爸爸,你看那这片叶子好美。”
中年父亲看着女儿从地上拾起的一片绿叶,沉没片刻“是啊,我们所呼吸的氧气就是它们提供的。现在它被风吹落在地,不久后它就会变成养分,滋养你脚下的这块地,供给其它的树叶生长。”
“那以后就再也看不到这样美丽的叶子了吗?”
“看不见了,你可知道世界上没有一模一样的两片叶子,每片叶子都是唯一的,都是美丽的”
这段简短的对话引起了我的沉思,人何尝不是和叶子一样。世界上能找出完全一样的两个人吗?不能。我仔细的在脑海中搜索着认识的每一个人,我发现他们每个人都要他们的特点和优点。他们都是唯一的,这又让我想起一句话:天生我材必有用。
是的,我们每个人都是唯一的,每个人都有他的优点。只要只是我们很多时候没有那么细心的去观察,也没有发现而已。我们细心的去观察去发现去探索。我们就能发现自己的特点和优点。我们又何必为了生活或工作中的一些小的挫折和不如意而沮丧呢。我们是独一无二的,我们既然来到了这个世界,那我们就有一定的意义。寻找我们最擅长的,去发挥出我们人生的最大价值吧。