奶奶作文400字
今天,奶奶要烧我最爱吃的番茄炒蛋。
开始炒菜了,只见奶奶先把锅洗得干干净净,接着从冰箱里拿出了两个鸡蛋和一个番茄。她把番茄放进洗菜盘里洗一下,之后把它切开分成两半,再每一半分成6小块,番茄切好了;接着打两个鸡蛋,她小心翼翼地把蛋在碗边敲出一条裂缝,用两手大拇指按住裂缝,一扳,蛋清蛋黄都流进了碗里,用筷子搅拌了起来,只听见发出“嗒嗒嗒”的声音,不一会儿就搅匀了,再在鸡蛋里加了一点盐,放一些黄酒去腥味,就准备就绪了。
接着奶奶按住了煤气灶开关,一扭,火开了,蓝色的火苗仿佛是一条蓝裙子,开到大火,在锅里加一点油,顿时,就“噼里啪啦”的响,冒烟油热后,把搅拌好的鸡蛋放进锅里,只听“啪啪啪”几声,鸡蛋顿时炸开了,好像菊花一样,奶奶用铲子将鸡蛋左右翻炒,没等成块,就先出锅盛盘。接着再向锅里放了点油,油热后把番茄倒进去,在锅中翻了几下,再倒入刚才盛出的鸡蛋翻炒几下,接下来放了点糖,盐,最后又放了鸡精,忙的不可开交。炒好后,加上一点儿葱花,出锅盛盘,就大功告成了。
奶奶把炒好的番茄炒蛋端到桌子上,一阵阵香味扑鼻而来。我闻着番茄的甜香、鸡蛋的焦香、葱花的清香,看着红红的番茄、黄黄的鸡蛋、绿绿的葱花,这盘菜真让我垂涎欲滴啊!再夹一块放进口中尝尝,酸溜溜、甜津津的,顿时感到清爽无比。
我真是太喜欢吃番茄炒蛋了!