陶醉作文300字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”每当我读书时,焦躁的情绪会立刻消失得无影无踪,心情如秋水般宁静;每当我读书时,芜杂的心绪瞬间变得整齐,我便有了阔如天空的思绪;每当我读书时,我的心儿仿佛游到了世外桃源,深深地沉醉在那优美的景致里小时候,对书籍特别有感情,没事时喜欢翻一翻书籍,当时有很多东西还不懂,但是那是的我却从心里埋下了好好读书的种子。
现在,每当我徘徊时,我看见鲁迅用智慧的光芒照亮前途;每当我静默时,我看见贫苦的萨拉在黑暗中寻找光明;每当我释然时,我看见三毛在西班牙释放的一腔热情书,总是让我深深陶醉于其中。
有时候,我会一个人倚靠在书橱边,手拿古今中外著名书籍,陶醉在名著当中,《西游记》、《红楼梦》、《福尔摩斯探案集》《论语》早已被如饥似渴的我“生吞活剥”。现在的我还是小屁孩一个,有很多东西我还弄不懂,但是我相信,在不久的将来,我将弄懂一切。
陶醉在书籍海洋的我与文学巨匠交流着思想,他们用睿智的语言启迪着我的心智,丰富着我的知识,净化着我的心灵,让我的思想更加深邃,更加成熟,更加睿智。
我将永远沉醉于神圣的文学殿堂,一直兴奋地朝着文学的梦想飞翔着。