盲人的作文300字
当我看见盲人在大街上用拐杖左捣右捣的时候,我就十分好奇,盲人是怎么生活的呢?于是我终于做出一个决定,我要当一天盲人,体验他们是怎样生活的。
说做就做,我拿了一个手绢蒙上自己的眼睛,然后我又拿了爷爷的拐杖,哈,我变成盲人了!
我出了家门,用拐杖左捣捣、右捣捣,慢吞吞地挪着,我心里感觉到前面好像有一个大洞,张着大嘴在那等着我,我慢慢的往前走结果什么也没有,慢慢的我放松了警惕,呀,好疼呀!原来我撞到了一颗大树上了,这样还没结束,不知道是哪个缺德鬼干的好事,刚刚爬起来我又被前面的西瓜皮给大地来了一个“亲密接触”!
我刚刚爬起来就听到有人在说:“看我这盆月季花多好看,唉,真可惜,要是我不是盲人多好啊”!
到了马路旁,我听见了汽车的声音,我不敢前进了,这时正好有一位热心的叔叔过来把我扶到了马路的对面。
这次盲人的体验让我知道了盲人的不容易,所以要爱护自己的眼睛,更要爱护盲人群体。