盲人的作文300字
五彩缤纷的世界把自己的美好展示给世间的每一个人,但是有一类人却无法看见这光怪陆离的景致,但是他们能用心感受到生命的每一个诗意——盲人,我们都知道,就是眼睛看不见的人。他们无法像正常人一样生活,比我们活的艰辛。
他们唯一看到的只有黑暗,但是他们并没有屈服,而是勇敢跟命运斗争:海伦凯勒凭借自己的努力,成为了大作家;阿炳凭借自己对音乐的热爱,成为了二胡演奏家;中国盲人男子足球队凭着自己对足球的追求,刻苦练习,奋力拼搏,终于在残奥会上赢得了冠军。他们想要成才,总要比我们正常人付出更多的努力,为他们点赞。
我们在欣赏美丽的景色的时候,他们只能凭借想象去认知。我们在看知识丰富的书,他们只能‘摸’他们的书,非常不方便。我们可以去外面尽情的游玩,他们只能在家里孤单的思考。他们真的很不容易,所以请大家不要去伤害他们,而是去关心他们的情况,在他们需要的时候挺身而出!
社会的美好需要我们一起去营造,我呼吁大家在生活中多尊重他们,帮助他们,让我们这个大家庭更和谐!