盲人的作文300字
今天,葛老师让我们体会了一次当盲人的感觉。
我把眼睛壁上,向右转了几圈,只听见葛老师:“去找张皓r同学。”我便把手放在胸前,小心翼翼地向前走。忽然,我撞到了一个类似课桌的东西。有些同学在下面喊:“在这儿,在这儿!”“在3组4号”下面又传来张皓r的笑声。我听着笑声慢慢摸索过去。
我伸出手,抓到了一个人,我一阵狂喜,喊了出来:“抓到了,抓到了!”那人却回答:“笨蛋,抓错了!”同学们又哈哈大笑。就快找到张皓r时,一群毛茸茸的东西挡住了去路,我奋力向前一冲,却被推了回来,原来是一起找人的挡住了去路。此时我更坚信张皓r就在附近。“抓住了抓住了!”我一阵沮丧,睁开眼,张皓r果然被抓住了。
我在黑暗中过了那么点时间行动就十分不便,而那些永远在黑暗中度过一生的人就更痛苦了!眼睛真的十分重要,我们一定要好好保护眼睛,珍惜光明。让世间的美好永不消逝!