机灵的大白作文550字
在途中,我们遇到了一条大白狗。它有一双亮晶晶的眼睛;鼻子大大的,我觉得它有很棒的嗅觉;耳朵也大大的,我觉得它能听到千里之外的声音;强壮有力的四条腿跑得飞快;尾巴摇来摇去的,非常热情好客。
它一直跟着我们,我只能把我手中吃的面包扔给它,我知道狗喜欢吃骨头,但是它面包也吃得津津有味,我想大概是它太饿了,于是我把三个面包都给它吃了。
狗真是机灵的动物,它吃了我的面包,好像想感激我一样,于是跑在了我们前面,好像在说:“我为你们带路。”在爬山的路途中,有了大白狗当导游,这旅程显得更加有意思了。我们亲切地叫它“大白”。
“大白”很机灵!它在前面飞奔,发现我们还没有跟上,就返回在我们面前转悠,好像在说:“你们快点呀!”它还总是走不同寻常路,要么沿着河流奔跑,要么田野中飞奔,要么在树丛中穿梭……
我们走到半山腰,下雨了,就在亭子里休息,可大白早已飞奔上山了。我们等了半天,它也没回来。决定下山了,还没走多远,后面窜上来一只大灰狗,可头上还是雪白雪白的,我认定它就是“大白”,可为什么会大变样呢?我猜想它一定是掉到水坑里了。它全身还湿漉漉的一定不舒服,所以它一直拼命地抖掉身上的水,再在田野上打滚,你看,多机灵呀!
大白这么机灵,我真想养它呀!可惜我不是它的主人。