我的父亲是一名成功的交警。他每天工作很忙碌:开车打电话,吃饭打电话,有时就连睡觉也打电话,为的是更好地为人民服务。大家不要不信,我们去一睹为快吧!
今天是周四,是爸爸最忙的一天,当我还是睡眼朦胧时,爸爸就起个大早要工作去了,他走过来帮我把被子盖好,爱意浓浓地说了一句:“儿子,晚上再见。”便带着手机快步地走出了房间。
我爸爸他是交警大队指挥中心的总队长,每次路上画斑马线他都要先赶到现场,给要画的线打下良好的基础,等队伍一到,只要搬出机器,在路上推一推就好了。
爸爸虽然很忙,但工作一丝不苟。
有一次,爸爸带着队伍来到画线有误的地方,大声地说:“你们画错了,这里多了三厘米!”工作人员便开始擦掉,重画,擦掉,又重画……
还有一次,就是G20峰会期间,爸爸经常晚上九点出去,到早上四、五点都没有回来。一直到中午十一点多,爸爸才回到家,一到家就瘫睡在床上。人们把交警的辛苦看在眼里,暖在心里。就这样经过七八天,爸爸已经像猫头鹰一样作息了。过了好久才调整过来。
这就是我最佩服的人——我的父亲。