我们的学校很美,但是学校的东花园更美。
花园里有很多郁郁苍苍的树木。有高大挺拔的香樟树,有叶子肥大的广玉兰,有潇洒挺秀的雪松,有枝干遒劲的龙爪槐。有一棵桂花树枝干挺立,树叶密密麻麻,远远望去就像一颗大大的绿蘑菇。一到秋天,绿叶丛中窜出一簇簇金黄的桂花,整个校园都沉浸在桂花的香甜里了!看着这一棵棵绿树,同学们别提有多开心哩!
东花园不仅有繁多的树木,还有成片成片的鲜花。红的似火、黄的赛金、粉的如霞、白的胜雪,如同一片花海。看,那片海是什么?哦,原来是月季花!它们竞相开放,娇艳无比。瞧那一朵,黄色的花瓣边缘镶着一圈玫瑰色,多么像小姑娘别致的蕾丝裙啊!再看那一朵,奶白奶白的花瓣中透着丝丝黄色,显得那么高雅。微风拂来,不时闻到阵阵清香,令人心旷神怡。
花园里还有一口面积不大的池塘。池水碧绿碧绿的,几尾小红鱼自由自在地游来游去。夏天,水中的睡莲悄悄绽放,吐露芬芳。
这就是我们学校的东花园。课间,同学们在这里走一走、看一看,真是享受极了!
校园里的新鲜事最近学校里出了一件新鲜事。乒乓球决赛那天。礼堂正中放着一张墨绿色的球台,周围坐满了人。窗户外边也挤满了小脑袋。大家都在忍不住地议论。有的说:“姐姐的把握大一些。”有的说:“妹妹打得才棒呢。”体育老师在场内忙碌这,来参加的老师也帮着维持秩序。我看到这么多双眼睛望着我,不由得紧张起来,心突突地跳得历害。决赛正式开始了。前两局我和一位大姐姐各胜一局。第三局由我发球。我发了一个正手球,又发了一个短球,不叫大姐姐摸着我的规律。碰上了大姐姐打了稍高得球,我就用力扣杀。大姐姐也毫不示弱,连连攻我的反手,还打出旋球来使我接不准。两个人不分上下,比分紧紧咬住,五平、六平、八平,还好我领先一分。交换了场地。老师和同学给我鼓掌,有的同学还说“小球迷,加油啊!”最后的战斗更加激烈了。我每一板都打的很小心,也不会放弃攻球的机会。有时大姐姐打过来的球又快又硬,我都把他当回去了。当二十比十九领先一个球的时候,大姐姐大概是急着要追成二十平,猛然抽了一板。我正担心对付不了,球却弹着网子
出界了。在一阵热烈的掌声中,我们的比赛结束了。
这件事过后,同学们议论纷纷。