篮球作文400字
“冲!投篮!快!”队友们的呐喊声和同学们的鼓掌声,在我耳朵边萦绕。突然妈妈把我的被子拉开,我从梦中醒了过来。
想必你们已经知道我的我喜欢篮球了吧,就连做梦都和篮球有关。我喜欢篮球,就是因为在我七岁时看了一部关于篮球的动漫,看见运动员们敏锐的身影,那帅气的投篮,从此一颗关于打篮球的种子就种在了我的心田。
从那儿以后,那颗爱篮球的心在我日益的训练中一天天发芽长大,渐渐的,它就长成了一棵小树,可那次小树却在生死边缘挣扎。
这可得从那次比赛说起。我在日复一日的训练中,在比赛中获得了许多大奖,可那次比赛却让我栽了一个大跟头。那天我和一群比我们小几岁的小孩子打篮球赛,我想着不能让他们输得太惨,这毕竟是一群小孩嘛!
我们上场就先让了他们一个球,可到后来才发现分怎么也追不上了,他们的团队意识极强,好像就是心连心。而我们的战队基本靠我来冲,可我根本顾不了那么多人,我去抢对方的球,那球就传给他的队友,我再去找他,求他的球又到了别人手里,而我呢,孤立无援,队友犯了好几次规,白白让他们发了好几个球。最后这场篮球赛,以我们的失败告终。
从这件事儿,我明白了一个道理,团结就是力量,任何掉以轻心,都可能会铸成大错。