比喻句,泉水喉结啦啦地流着,像小提琴那么轻柔,淅淅沥沥的雨仿佛是无数个调皮的孩子,在跑那奔放的舞蹈。
四季的声音
声音是无处不在的,它静静地藏在我们的身边……
春天的声音是清脆的。有小鸟“叽叽喳喳”的声音,有泉水“哗啦啦”的声音;有万物苏醒的“哈哈”声,仿佛是小朋友欢快的笑声。
夏天的声音是宁静的。知了“知了,知了”报告声,雷鸣,“轰隆隆隆”打雷声;下雨“哗啦哗啦”落地声,跟泉水的声音一样响亮。
秋天的声音是响亮的。秋风姑娘“讲话声”;叶子宝宝“哭叫声”;树爷爷“嘱咐声”,像一个温暖和谐的大家庭。
冬天的声音是迷人的。有下雪声,有小朋友们的玩声,还有冬公公开心声。
四季的声音是清脆的,是宁静的,是响亮的,还是迷人的。
啊,四季的声音,我爱你!