整理作文300字
上幼儿园的时候,我还不会整理书包。那时候都是爸爸、妈妈,或爷爷、奶奶帮我整理好书包,送我上学。
幼儿园的快乐时光很快就结束了,我上了小学一年级。开学前,妈妈给我买了一个漂亮的新书包,里外有好几个口袋。妈妈告诉我,从今往后你就要自己收拾书包了。那时候,我只知道一股脑地把书本全塞进书包,结果把书包弄得乱糟糟的。妈妈回来看到了,生气地把我骂了一顿,然后告诉我如何整理书包。她说:“你先把大书和文具放在最大的口袋,小本子放在中间的口袋,吃饭用的毛巾放在外面最小的口袋里。”我按照妈妈教的方法整理好书包,妈妈摸摸我的头,说:“嗯,收拾得不错!”那天,我终于学会了怎么整理书包,真开心啊!
有一次,我正在收拾书包,朋友喊我出去玩,我连想都没想,就跟他们出去了。结果第二天早上,老师向我要作业的时候,我才发现语文作业没带。我非常紧张,生怕老师会骂我。我低着头,不敢看老师。果不其然,老师把我骂了一通,我后悔极了!
通过整理书包和作业没有带这两件事情,我明白了一个道理:做任何事情都不能急,否则就会丢三落四,产生不好的结果。