孝心的作文300字
每个人都要有一颗孝顺的心,感恩父母把我们抚养成人。
有一次,妈妈在客厅扫地,我躲在卧室门后,看到母亲的汗水一滴一滴往下流,心里有一种说不出来的痛。我走到妈妈身边,对她说,您太辛苦了,我帮您扫吧。妈妈却吃惊地抬起头来,欣喜地看着我,过了好一会,她才说:“好孩子,你长大了,懂事了,知道帮妈妈干活了。”
我把妈妈的扫帚拿过来,卖力地扫地,妈妈看着我,欣慰地笑了。
这件事后,我明白了每个母亲都很容易满足,她们在养育我们的过程中,不知受了多少苦,挨了多少累,可是我们却只是一点点的回报,她们竟那么的欣慰。
于是,我知道了,感恩父母那么简单,时常给她们泡泡脚,陪他们散散步,他们就那么快乐。
做一个有孝心的人吧,尽到儿女的职责。
我好像有点做到啦,你们呢?趁他们还年轻,想孝顺还来得及,赶快吧!