茶叶的作文300字
去年暑假的一天,大姑和姐姐带我上茶田采茶叶。大姑的任务是找到茶田里茶叶长得最茂盛的茶树,我和姐姐的任务是采茶叶。
在茶田里,茶树十分矮小,就像灌木丛那样,他们都是一整排整整齐齐的排列着,从高处俯视,就像是绿色的翡翠,近看则像是一排排整齐的军队。茶叶长得像小水滴,上窄下宽,十分的薄,茶叶满身都是绿色,十分光滑,没有一丝污黑,十分晶莹,十分透亮。
我们开始采茶叶了,茶叶的两旁都有小叶子,和茶叶很相似,所以在采茶时要很仔细。我们采茶叶时,先找到茶叶的底部,然后用手一掐,茶叶就被采摘掉了。我看姐姐采茶叶时动作那样娴熟,很利索,她掐茶叶时一掐一个准,不一会儿,茶叶就装满一桶了。
我和姐姐赶紧跑到大姑面前给大姑看我们的劳动成果。大姑说:“嗯,你们真棒!要不然我们把茶叶买了,给你们买雪糕好不好?”“好”我和姐姐高兴的说。
于是我和姐姐捧着一桶的茶叶,手拉着手,高高兴兴的度过了这一天!