西红柿作文300字
这学期,学校又开展了我们喜爱的种植活动。看着别人的秧苗都破土而出了,我们班也不甘示弱,小心翼翼地种了一盆西红柿,经过我们的精心照料,定期施肥,接受日光照射,过了很久,很久,西红柿好像体会到大家的辛苦,也迫不及待地开出小花,等到花谢了,结出一个苹果大小的西红柿,我们大家可高兴了,开始结出的西红柿是绿色的,小小的,然后一天一天长大,变黄,最后慢慢变成红色,直到可以吃。
其实,我以前一直认为,我们到学校不就是学知识的吗?为什么还要种植西红柿呢?通过一年多的种植活动,让我恍然大捂:种植活动原来是为了培养我们自己动手的能力,为了让我们了解植物的生长规律,体会农民伯伯的辛苦。
看着一天一天长大的西红柿,让我联想到正在学知识的我们,我们不正像一颗颗种子?老师不就像种植的人?而知识就是我们的营养。我们吮吸着老师施给我们的营养。我们也一天天长大、成人,学到丰富的知识,长大为国家出力。