表情的作文300字
都说愤怒是使人早衰的药剂。我的表情包里没有愤怒,平常的我总带着微笑看待一切事物。
我望着地上的那一群蚂蚁,看它们搬米的样子很吃力,却还是一步一步艰难地前行,被它们的坚持感动,我是快乐的。突然,有位同学跑过来,对着蚂蚁一顿乱踩,踩得很用力,踩完后,扭头走了。这时,其他同学看到了这一片狼藉的案发现场,却责怪我,怪我踩死蚂蚁。我心里很郁闷,皱起眉解释说:“不是我踩的,明明是她!”说完,手指向那位同学。可大家异口同声地说:“才不是,我们亲眼看见你踩的!”我心里百感交集,压抑住心中的怒火,告诉自己:只是误会而已,没什么的,笑一笑,十年少,给自己一个微笑。这样想着,愤怒渐渐消退。
有位老师姓黄,教数学的,不管学生多淘气,都不生气,总是微笑着告诉学生,要对自己负责。而老师自己,则微笑着继续讲课。
愤怒是万恶之源,我紧张时不会大发脾气,却有不少人们经常如此:儿女不孝,父母愤怒;孩子不用功,爸妈愤怒;没人让座,老人愤怒。更可笑的是我们总对自己亲近的人愤怒。我为他们感到悲哀,要知道愤怒是一切谋杀的原因之一!
我不喜欢愤怒,愤怒传达着负能量,我的表情包里永远不想有愤怒!