提到梦想,人人都有。而我的梦想,却让人觉得很惊讶,很不可能。因为,我的梦想是长大后考上美国的哈佛,然后到谷歌工作,成为一名计算机科学家。
在我们中国,每年考上哈佛的人屈指可数,我为什么这样想呢?因为我读了李开复写的《世界因你而不同》,书中介绍了谷歌拥有全世界最顶尖的厨师,中午有上千种美食,您可以随心所欲地吃免费大餐。哪儿工作的人不单是科学家,还都是百万、千万富翁。哈哈,像我这样的小馋猫,那是一定要去的喽!
我成为计算机科学家后,会报效祖国,发明很多东西,让祖国变得繁荣富强,没有人敢欺负中国,拥有很强的攻击、防御设备,令敌人闻风丧胆!这时,与我差不多的人也会越来越多,祖国也随时越来越强大、繁荣。老百姓也都过上了好日子,生活越来越美好,连小偷们也“退休”了,人们也少一份担心,少一分忧虑。
这就是我的梦,中国梦!