梦中的作文300字
曾经有过这样一个梦,梦见青山湖变得清澈、变得波光粼粼,鱼儿在湖里欢快地嬉戏,缕缕阳光撒过来,湖面立刻成了一条彩虹。可惜,一翻身,青山湖那美好的样子就消失了。我想,要是青山湖真的是那样就好了......
渐渐的,渐渐的忙碌起来。以前经常去的青山湖是否还是昔日那般满目沧桑?以前经常去的青山湖是否还是依旧臭味回荡?以前经常去的青山湖是否还是垃圾成堆?
我不知道。
但我知道,青山湖总有一天会蜕变,变得波光粼粼,变得清澈见底,变得在阳光的照射下想一条彩虹!我期盼着青山湖的蜕变,因为我知道,人们会觉醒,不会再往青山湖里丢垃圾!
终于有时间去看看青山湖了!时隔一年,事隔一年,远远的,真的没有臭味了!我惊喜地跑向青山湖。
真的,是真的!青山湖变了,真的变了!她变美了,像一块巨大的翡翠,不时有鱼儿从湖里一跃而出,激起了层层波纹。这时,一缕缕金灿灿的阳光洒满了湖面,湖面上顿时变得波光粼粼,宛如一条美丽的彩虹...... 我想起了那个梦想起了那个充满幻想,而现在又变成现实的梦。梦中的彩虹,在我眼前,更在我心头......