听听的声音作文300字
时光匆匆流逝,转眼间秋姑娘带着喜悦的心情踏步而来,我喜欢在秋天聆听金黄的树叶落下来的声音。
傍晚,我去散步,金黄的树叶被风吹着,看着树叶落下来,我忍不住用我的小手去接它。落叶又从我的手中缓缓落到地上。落叶被风吹着,发出“沙沙”“沙沙”的声音,像在和我说:“我的舞姿优美吗?”我开心地踩在落叶铺的地毯上,发出“咔嚓”“咔嚓”的响声,我玩得起劲儿的时候,妈妈用相机抓拍了我的模样。这时,妈妈说:“我们该回家了。”我说:“再玩一会儿嘛!”妈妈拿我没有办法,只好允许我再玩一会儿。
我正玩得开心的时候,秋雨下了起来,“滴滴答答”地落在我们的身上。我和妈妈赶紧跑回了家。
我喜欢秋天的声音,你听,那简直就是一首优美的歌曲。