眼睛作文300字
我最爱爸爸的眼睛了,是那样慈祥、聪明。
我的爸爸非常强壮。但是——最突出的特点就是:粗粗的眉毛下的“黑葡萄”。爸爸的眼睛特别的大。就像在脸上镶嵌着一对茶杯大的发亮的黑玛瑙一样。“眼睛是心灵的窗户”这一点也没错。当我不知道干什么事时,爸爸不用费一点口舌,一个眼神就行。爸爸的每一个心情都会在他那水灵灵的飞扬中浮现。爸爸的眼睛是“聪明”的。每当遇到一些动脑筋的数学难题时,我与妈妈无计可施时,总要像在迷雾中寻找灯塔一样求助于爸爸。我盯着爸爸的眼睛看,发现他的眼睛先是凝视,后来眼珠很快的转动,接着解题方法就出现了。
每当这时,我都觉得老爸很像一只狡猾的“老狐狸”。爸爸的眼睛是“慈祥”的。每当我做错事时,我满脸通红,就像一个熟透了的红苹果一样。爸爸从来不会训我。只用眼神来对我说话——先是告诉我这是错误的,而后是暗示我:相信你,以后不会再错了。……
我最爱爸爸的眼睛!我更爱老爸!