眼睛作文300字
老师的眼睛说话,你看得懂吗?
当老师的双眼眯成一条线,嘴角向上翘时,我知道她很高兴。有一次,我们班自救自护知识得了二年级段第一名,她笑眯眯地对我们说:“我们班得了二年级段第一名,大家是不是很高兴 啊?”在老师的影响下,我们个个都露出了笑容。
当老师眉毛倒竖,瞪着我们时,我知道她十分生气。记得那是一个早上,一个同学手指甲长,扣了零点五分。老师到校后知道了这件事,满面的笑容立刻因为这张扣分单而消失了。我们都低下了头,不敢正要视老师的眼睛。
当老师的眼睛直直地盯着一位同学时,我知道这位同学在做小动作或讲空话。上语文课时,一位同学拿着铅笔刺橡皮 。老师见了,并没有直接点出那个同学的名字,而是一边静静地盯着那个同学,一边继续讲课,看他会不会改正。没想到他不但没改正,反而玩得更起劲了。老师来历地点出那个同学的名字,这时,老师的眼光是那样严肃。
老师的眼睛会变,这全是因为我们的表现,我们能读懂老师的眼睛。