眼睛作文300字
在我心目中,妈妈是所有人当中最最美丽的,特别是她的那双眼睛!妈妈的眼睛又圆又大,单眼皮,在弯弯的眉毛下显得很美很美。妈妈的眼睛会说话,每次她那慈祥的目光落在我的身上,我就如同沐浴的阳光一般,身上暖暖的。
每天早上我和妈妈在校门口告别,妈妈目送我走进校门,眼睛里充满了鼓励和怜爱。在蹋进校门的一瞬间,我总要回头看看妈妈的眼睛,这样我的心里才踏实。几年里,这已成了习惯。每次我考了好成绩,妈妈的眼睛里就流露出欣慰和喜悦。我知道,妈妈心里一定和我一样开心。我很淘气,也常惹妈妈生气。妈妈气极了,舍不得揍我,总说:“你什么时候才能让我少费心呢?”那一刻,妈妈眼睛里流露出的是失望和责备。在妈妈目光的注视下,我一天天长大了。
我发现,妈妈的眼角有了细细的皱纹。我知道,那都是因为我呀!我喜欢妈妈,更喜欢妈妈那双又美丽又善良的大眼睛。