上学作文300字
今天,我和妈妈说好,我要自己上学,自己回家,妈妈同意了,早上,我吃过早点,就自己背着书包上学去了,路上有很多车从我跟前经过,我都小心翼翼得让过了,走到路口,我一看没车,就飞快的跑了过去,我的心还在怦怦地跳,不过终于来到了学校,放学了,我自己回家,走到儿童乐园门口,我一看有这么多的车川流不息,我就有些害怕了,一直以来都是妈妈领我过马路,今天得靠自己,走到马路旁边,我更害怕了,我想起妈妈给我说的话,“宁可等十分,也不强一秒”的话。我就等了好长时间,发现两边都没有过往的车,我就放心的过去了,心还是在怦怦跳,但同时也非常高兴,我回到家心里虽然有点害怕,但还是告诉妈妈,“妈妈,明天我还要自己走”妈妈说:“我一直在家担心你呢”
这是我第一次自己上学,自己回家,我以前特别害怕一个人走,不过今天试了一下,没有我想象的那样难,我心里很高兴,终于靠自己完成了一件事情,干什么事都有第一次。我以后要多靠自己,多锻炼自己。