祖国颂作文650字
光阴如水,岁月如梭。时光到了2011年,我开始浮想联翩,我想起了祖国成功举办了第二十九届奥运会,想起了鸟巢,想起了奥运健儿们的荣姿,我想起祖国接射了神舟五号,六号,七号载人航天飞船,想起了新中国成立的历史,想起了新中国成立六十多年来闪光的足迹。
仰望星空,历史的星光依然闪烁!我们的祖国古老而伟大,我们的祖国壮丽永生,为了祖国的成长,无数人前仆后继,呕心沥血,为了祖国富强又有多少人燃尽了自己的生命和青春,即使在那封建社会的绞杀下,即使在那帝国主义的饱火中,中国人依然用自己的背梁挺起了中华古老的长城。
我国的祖国曾是个多灾多难的民族,但悠久历史和灿烂的文化铸就了这个民族不屈不挠的坚强性格,近百年来无数列强的侵略和虎视,都没有也不可能战胜和夺取她,这是因为我们拥有了中华民族坚忍不拔自强不息的可贵精神。
现在的中国正站在一个新的发展点上,对中华民族来说,我们要全面贯彻党的精神,努力在继续解放思想上迈出新步伐,在坚持改革开放上实现新突破,在推动科学发展上取得新进展,在促进社会和谐上见到新成就,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。
作为祖国的未来置身历史,我们溶于其中,分享着那过去的兴奋和悲痛,放眼未来,我们会发现,面前的道路更艰难,我们将努力奋斗,为了美丽的祖国我们将竭尽全力。
“万岁,伟大的中华人民共和国。”