白色的背影作文550字
天空是白色的,地面是白色的,就连路上的行人也披上了原本不属于自己的“白衬衫”。原来熙熙攘攘的街道也变得十分冷清,多了些萧条的气氛。偶尔看见几名同学也纷纷抛弃了交通工具,只是,他们比我们的行进速度要快……
他体质不好,但并不是因为营养不良,而是因为他那一身成倍成倍超标的营养……。“呼!等……走……呼。。。走不动了。”刚刚出发,身上的“白衬衫”远没有路上行人的那么耀眼,他就打起了退堂鼓。“走吧,再慢也得向前走啊!”他没有回应,也没有想象中的一声:“走。”一扭头,却见他居然直接坐在了马路边上的白地毯上,大口大口地喘着粗气。这小子,才走多远就累成这样,平时说让你减肥你不减,这下好了……心中嗔怪地想着,却没有让它从嘴里跑出。只是把他的书包,水杯拿了起来。你不背?你不去学校?我去!
且不说行人投来怪异的目光,就说为什么迟早都要做的事情非要拖拖拉拉?就在我将要荣幸的成为银色世界的主角时,一把伞突兀的出现在我的头顶:“走……走吧。”
原本几十秒就可以穿过的十字路口,却不知何时变得如此漫长,是因为那两个白色背影的消失吗?
白色背影似乎并没有远去,它凝固在了十字路口,但是在冰天雪地里它并没有结冰,因为他们选择了前行……