松树的作文300字
今天,我仔细观察了松树。一排排松树像卫士,笔直地挺立在那里站岗,松树的叶子像一个个密集的尖针,是它的武器,果实像一颗颗坚实的子弹,是它的盾牌;它们又像游乐屋,小朋友们围绕在四周捉迷藏,老爷爷、老奶奶们围坐在旁边玩纸牌;它们还像圣诞树,期盼圣诞老人的到来,点亮了漆黑的夜晚,把孩子们绽放的笑脸看清楚。
一棵高大威猛的松树哥哥,只要微风吹过,它就会闭上眼睛,借助风的力量,煽动枝叶般的小翅膀,假想着飞翔的感觉。因为每当小鸟停落到它的肩膀时,松树哥哥就很羡慕鸟儿们在湛蓝的天空中自由飞翔。
这棵高大威猛的松树哥哥,只要狂风吹过,它的身体就会前后摇摆,借助风的力量,摆动枝叶般的臂膀,假想着游泳的感觉。因为松树哥哥很羡慕旁边水塘里的鱼儿们快活地游来游去。
我想对松树哥哥说:“你不用羡慕别人,你像腊梅姐姐一样有不畏严寒的品质,你们是冬天最美的风景!”松树为人类抵挡风沙,要是人类离开了树木,环境就会被污染,沙尘暴就会趁虚而入,威胁我们的生命。所以,大家应该更加爱护树木,让大自然变得更美丽!