包春卷作文300字
“哈哈哈……”厨房里不时传来一阵阵欢声笑语。我不禁好奇:什么事这么开心啊!我便想看个究竟。
一来到厨房,原来外婆和哥哥正在包春卷呢!我想:包春卷真是太简单了。我满不在乎地说:“该让我大显身手了。”说干就干,我拿来一张又圆又薄的白色春卷皮,在皮上放了一些肉馅儿,再沿着皮的一边一层一层地往上卷。不一会儿,一个春卷包好了,我得意地对外婆说:“外婆,我包的春卷怎样?”外婆急忙说:“这可不行,被油一炸,春卷的肉馅儿就会跑出来了。”我满脸通红地问外婆怎么办。外婆耐心地教我怎么包春卷,我这才明白了我包春卷时少了一步,在包的过程中应把春卷的两边靠中间对折后再把它卷起来。我按照外婆的方法包了一个春卷,这次外婆夸我真聪明。我不禁赞叹道:“外婆,你的手真巧。”外婆乐呵呵地说:“我的手不是天生就这么巧的,只要认真去做,就能把事情做好。”
不多时,自己包的春卷炸好了,一股香味扑鼻而来,我迫不及待地尝了一口,自言自语道:“自己包的春卷就是香。”