太湖作文300字
我爱浩瀚深沉大海,爱奔腾不息长江,爱汹涛澎湃黄河,爱活泼欢快小溪,但我最爱是我家乡那美丽而温柔太湖。
闲暇时光,我总喜欢在太湖边散步。微风抚摸着你胸膛,大树为你撑起巨伞,眼前太湖美景一览无遗。
远处,几座高大山峰在湖中静静地伫立着,像与我捉迷藏,有时,连高山上树都看得一清二楚,是那样苍翠欲滴;有时,又隐隐约约,是那样遥不可及。再过来,就是波光明灭湖水了。静静湖水像一面明镜。你好,太湖!你那宁静微波让整个春夏秋冬充满温馨。雷阵雨到来,又让你变得热闹起来,雨水敲击湖面,似乎在为你朗诵动人诗篇。近处,是无边芦苇在翩翩起舞。微风吹来,芦苇小姐与风大哥一唱一与,阵阵浪花为芦苇小姐唱着摇篮曲。
这太湖一切,哪个不是我朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,高大山峰!你强壮臂膀是要我与你扳手腕吗?你好,静静湖水!你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?你好,青青芦苇!你跳着一段段优美舞蹈,是邀我与你共舞吗?
我躺在环湖大堤上,周围静静,好像自己成了这太湖一员,在这优美寂静地方歇息、玩耍……
天渐渐地黑了,该回家了。我轻轻地挥手告别太湖朋友,带回了满怀好心情、好回忆,还带回一路月色。