太湖作文300字
这次,我看到了太湖。
那里的天湛蓝深远,远远望去,犹如一块蓝幕覆盖在辽阔无垠的湖面上;那里的云朵又是那样柔美,犹如成群结队羊群在蔚蓝天空上徜徉、漫步。这绮丽的景致总使我想要插上翅膀,飞上蓝天,展开双臂,拥抱这美妙绝伦的湖面。
在天底下,湖光潋滟,一碧万顷。艳日洒下万道金光,变成一条条布满锦鳞的金鱼,在湖面上游泳,点缀这着这块碧玉。湖面上那些此起彼落的波浪是那样轻柔、美丽,就像是一条条用碧色渲染的金鳞,时不时将脑袋浮出水面,再整齐地下沉……
不远处的湖面上,帆影点点,它们伴随着浪花,一上一下,轻微地晃动着,渐行渐远。再往远处望,就会看见一个顶部圆润的大馒头正时隐时现———孤岛!
这种境界,既叫人叹为观止,又令人身心愉悦;既愿停步远望,又想端起相机,定格下这绮丽的风光,让这胜景存进我永远的记忆!