前一天,在学校举行了义卖活动。今天老师说要在下午第三节课举行分享会,我高兴得哇哇叫呢!
老师说要小组讨论谁带自己做的食物来。我们组已经开始讨论了。吴钰琳。吴展辉。冯浩文。都要带自己做的食物来哦!但我问他们会带什么,他们却说这是个秘密。不知道他们会做出什么会毒死人的毒药!
到了下午,我进到课室,我倒是看看他们做了什么食物。吴展辉带了香喷喷的玉米粒;吴钰琳带了黏糊糊的芝麻糊:至于冯浩文的,我一看,目瞪口呆,他竟然带了我最讨厌的腌白菜。
上课时,我总是心不在焉。因为我想快点到第三节课。我呀,左盼盼。右等等。终于。第三节课的上课铃响了。语文老师发下食物,并发下碗和筷子和纸巾。同学们把食物放在桌子上。然后,个个同学拿齐碗筷。准备要巡街尝味呢!
芝麻糊很好喝,玉米粒也好吃。别组的食物也好好吃哦!我一一都吃了一遍。我把碗筷丢进垃圾桶。我回到座位上。但旁边的吴展辉似乎还没吃个够呢!他还在别组蹭饭吃。老师说发下来的食物带回家吃。我只好放弃把食物吃进肚子的念头。
通过这个分享会,我的收获是;要学雷锋叔叔一样要乐于助人。还有拨下的种子会有收获!