记忆的作文300字
从认识她的第一句话开始,这就注定了是一场梦,在安静中开始,在恍惚中沉醉,最终又在惊悸中苏醒。是那么的渺远,又是那样的令人痴迷。
可她毕竟还只是一场梦,到了黎明时分,我又不得不将她打破,忍着被阳光刺伤的双眼中的泪水与深情,轻轻地用笔画着梦中模糊的身影。抬头望望天空粉色的朝霞印着浅色的蓝天,静静的,只有心中的叹息。
过逝的分秒不再回首,留下的仅有伊人走过的痕迹与凄凉之风的哀鸣。梦中的记忆如同秋日的梧桐叶般凋零。
醉漾着轻舟,怅然间,信流引到了花之深处,尘缘相误,却无记花中安住,烟水茫茫,千里斜阳暮。山无数,飘落的乱红如雨,已不记来时的路。在她的雾雨中,我已迷失了楼台的明月,渡舟津水,桃源望断无寻处——
当伊人离去的最后一秒里,梦也结束,永远的尘封在了她走过的,我的记忆里。