阳光照耀大地,给世界万物无限希望和收获。
春天的阳光是满怀希望的,和煦地照在大地上。笋芽儿探出了头;阳光照耀着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝;小草在阳光的照射下冒出了嫩黄色的草芽;桃花在阳光下露出它那妩媚的笑脸。冬眠的动物们也不甘落后,纷纷出来觅食了,吸收阳光的气息。一群少先队员在老师的带领下,在充满阳光的敬老院里帮助老人打扫卫生。
夏天的阳光是热情的,在火热阳光的照耀下,树木长得更茂盛了;百花争艳,芬芳迷人。校园里,阳光毫不吝啬地透进宽敞明亮的教室,这时同学们正认真地听着老师讲课。随着时间的流动,阳光不断地闪在每张脸上,它在哺育着世界的新一代。
秋天的阳光充满丰收的气息。瞧,阳光洒在无边无际的田野上,金灿灿的稻谷笑弯了腰;高粱举起它那火红的火把,好像在对大地说:“丰收啦,丰收啦……”
冬天的阳光是温暖的。它洒向世界的每一个角落,带领人们战胜严寒,迎接希望的春天。
阳光是无私的,是温暖的,是热情的,它带给世界希望和丰收。